2019年中心成员科研成果获奖情况

作者:四川思想家研究中心 时间:2019-12-30 点击数:

2019年2月21日,宜宾市第十一次哲学社会科学优秀成果评奖委员会办公室发布《宜宾市第十一次哲学社会科学优秀成果评奖拟评为一、二等奖成果的公示》,我中心成员邵明博士专著《文化心理与中国社会主体意识》(人民出版社2017年2月出版)荣获一等奖。胡金旺博士论文《相与为体:船山哲学思想简论》(发表于《兰州学刊》2017年第2期)荣获二等奖。

郭继民博士的文章《道德:从回归本心开始》荣获第四届道德主题“本心·童心”全国征文活动二等奖。第四届道德主题“本心·童心”全国征文活动由河北省衡水市文明办、衡水日报社邀请中国孟子研究院、河北省董仲舒研究会、浙江省绍兴市王阳明研究会共同主办,河北衡水老白干酿酒(集团)有限公司协办,意在弘扬传统美德,践行社会主义核心价值观,增强民族自信力。“本心”和“童心”是古代贤哲阐发的人生道德观,今天需要继承并丰富其新时代美德内涵,让每个公民在社会生活中不失本心、珍视童心,做到心灵澄明、价值观坚定。此次征文共评出一等奖5名、二等奖15名、三等奖20名、优秀奖若干,并颁发有证书和奖金。

 

地址:四川省宜宾市翠屏区五粮液大道酒圣路8号;邮编:644000;邮箱:sxj629@163.com;电话:0831- 3530910

Copyright© 2019 Powered by Yibinu.cn,四川宜宾学院 All Rights Reserved.