《唐学论衡——唐君毅先生的生命与学问》面世

作者:四川思想家研究中心 时间:2005-11-30 点击数:

宜宾学院唐君毅研究所是以研究和弘扬四川宜宾籍现代大儒、“文化意识宇宙的巨人”唐君毅先生的生命与学问为宗旨的专门学术机构。唐君毅研究所设有专门的唐学网(http://tjy.yinbinu.cn),在宜宾学院举办“唐君毅杯”学生论文比赛,并与宜宾学院四川思想家研究中心共同设有“唐学研究博士论文基金”,在蜀南竹海合作建立“君毅书院”,齐力组织编辑出版“唐学丛书”。

2005年11月,“第一届儒家伦理与东亚地区公民道德教育论坛”召开前夕,唐学丛书之一《唐学论衡——唐君毅先生的生命与学问》已由中国文史出版社正式出版。主编:何仁富;书刊号:ISBN 7-5034-1736-6;开本:1/32;字数:88万;版次:2005年11月北京第1版;印次:2005年11月第1次印刷;定价:75元(上下册);经销:新华书店北京发行所。

本书汇集了海内外专家学者40余人共70余篇论文,分为总论、生命垂范、人生体验、人文教化、哲学思想五大部分,多方展示了现代大儒、哲学巨匠唐君毅先生的生命与学问,基本上代表了目前海内外唐学研究的最新成果及最高水平。我们衷心希望,本书的出版以及整个“唐学丛书”的陆续出版能够开启国内唐学研究的新境界。我们同时殷切期望,唐君毅先生的生命与学问能够给当今时代的人们带来理性的思考和无穷的智慧以及对中华文化灵根自植的精神信念。

地址:四川省宜宾市翠屏区五粮液大道酒圣路8号;邮编:644000;邮箱:sxj629@163.com;电话:0831- 3530910

Copyright© 2019 Powered by Yibinu.cn,四川宜宾学院 All Rights Reserved.