《当代儒学》第11辑、12辑出版

作者:四川思想家研究中心 时间:2017-12-31 点击数:

《当代儒学》杂志是四川思想家研究中心主办的儒家思想理论辑刊,每年出版两辑。本刊的宗旨在于:通过对当代儒学的研究与评介,推动儒学复兴、中华民族文化复兴的伟大事业。因此,本刊的着眼之点,乃在于儒家的“活的思想”,意在推进当代儒学的思想原创、理论建构,推出当代儒学的重要学派、代表人物。

第11辑由广西师范大学出版社2017年8月出版。本辑主题是2016年在山东济南举办的黄玉顺生活儒学全国学术研讨会,设有“论文选刊”、“发言选录”、“媒体报道”等栏目,共刊登文章60余篇。

第12辑由广西师范大学出版社2017年12月出版。本辑设有“当代儒家思想探索”、“当代儒家理论建构”、“当代儒家学派评介”、“当代儒家文献研究”、“‘自由儒学’专题研究”“当代儒学观察家”、“当代名儒访谈录”八个栏目,共刊登文章20篇。



 

地址:四川省宜宾市翠屏区五粮液大道酒圣路8号;邮编:644000;邮箱:sxj629@163.com;电话:0831- 3530910

Copyright© 2019 Powered by Yibinu.cn,四川宜宾学院 All Rights Reserved.