分期分批建立地方“中华美德教育行动”实验基地学校,并指导其开展相应的活动

作者:四川思想家研究中心 时间:2010-12-23 点击数:

“中华美德教育行动宜宾学院实验基地”有义务、有责任组织、帮助所属的实验学校更好地、更有效地开展美德教育活动。唐君毅研究所经常派代表走访各实验学校,了解“中华美德教育行动”的具体开展情况,与所在学校的组织者交流、沟通、座谈,参与“中华传统美德课题研讨会”及“中华美德教育行动实验学校经验交流会”。这既获得了第一手的宝贵资料,同时又了解了各实验学校的需求,也提出了一些指导性的、建设性的意见和建议。

几年来,十所实验学校将“中华传统美德教育”付诸行动,开展了许多积极的、有效的活动。其中,宜宾市第二中学校着力于对英雄校友赵一曼身上表现出的中华传统美德,特别是以爱国主义精神和革命英雄主义为典型的崇高品质的不断开发,逐步形成了以“弘扬一曼精神”为主线的系列德育活动,德育科研工作成绩斐然。

几年来,“中心”学术团队成员(彭华、李修余、杨永明等)在宜宾市作了十余场专题讲座,宣传中华文化,弘扬中华美德,具有了良好的社会影响。

地址:四川省宜宾市翠屏区五粮液大道酒圣路8号;邮编:644000;邮箱:sxj629@163.com;电话:0831- 3530910

Copyright© 2019 Powered by Yibinu.cn,四川宜宾学院 All Rights Reserved.