举办宜宾学院“唐君毅杯”学生论文比赛

作者:四川思想家研究中心 时间:2007-07-25 点击数:

四川思想家研究中心、唐君毅研究所、君毅书院共同举办的历届宜宾学院“唐君毅杯”学生论文比赛,论文选题范围之一即有“中华传统美德”方向。该选题中,不少优秀论文脱颖而出,获得奖次。如:代发君《“花果飘零”文化心态下的寻道者》,刘芳《浅谈老子思想中的修身养生及其价值》,简越《关于传统文化危机以及如何解决的问题》,黄立《重思中华儒学人文精神》,朱和艳《重读《论语》,感悟经典——论述孔子的人生导向》,汶利《“天行健,君子以自强不息”——试论,〈周易〉主要的精神实质》,梁清泉《儒家“真善美”中的和谐》,唐安英《试论我国先秦儒、道和谐思想及其当代意义》,聂娟《浅析儒家之孝道——兼谈对现今孝道缺失的思考》,李洪泽《试论孔、孟人格美》,郭佑梅《浅述孔子思想与人文精神》,李玉梅《浅谈儒学与构建社会主义和谐社会》,耿婵娟《传统文化与当代大学生——浅析中国传统文化的重建》等。

地址:四川省宜宾市翠屏区五粮液大道酒圣路8号;邮编:644000;邮箱:sxj629@163.com;电话:0831- 3530910

Copyright© 2019 Powered by Yibinu.cn,四川宜宾学院 All Rights Reserved.