吴龙灿博士参加“经学·礼学与中国社会”研讨会

作者:中心原创 时间:2018-07-11 点击数:

2018年7月6-8日,“经学·礼学与中国社会”学术研讨会在西南财经大学召开。本次会议由西南财经大学、四川大学、四川省中国哲学史研究会、四川省老庄学会共同主办,由西南财经大学人文(通识)学院承办。来自台湾“中央研究院”、台湾清华大学、台湾师范大学、台湾辅仁大学、台湾中原大学、台湾育达科技大学、香港岭南大学、中国人民大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、吉林大学、山东大学、同济大学、西北大学、西南交通大学、陕西师范大学、东北师范大学、大连大学、重庆大学、四川大学、四川师范大学、西南交通大学、宜宾学院等海峡两岸暨香港的百余名专家学者参与了此次盛会。

本次学术会议共收到学术论文七十余篇,分为十二个讨论组,发言七十余人次, 中心专职研究员吴龙灿博士在研讨会上宣读《江永< 乡党图考>的论语学与三礼学贡献》。主要内容涉及经学文献、经学思想、经学历史、经典诠释方法、礼学文献、礼学思想、礼学史、礼学与社会的互动等。大会以“经学”、“礼学”作为研讨的主题,抓住了中国文化最核心的要义,触及到了中国文化的基本精神,因此,这次会议既具有很高的学术价值,也有十分重要的社会价值。此次学术研讨会必将进一步加强和促进海峡两岸暨香港学者之间的交流和思想的碰撞,从而推动包括经学、礼学在内的中国优秀传统文化的深入研究。


地址:四川省宜宾市翠屏区五粮液大道酒圣路8号;邮编:644000;邮箱:sxj629@163.com;电话:0831- 3530910

Copyright© 2019 Powered by Yibinu.cn,四川宜宾学院 All Rights Reserved.