中心主任何仁富教授参加“唐君毅思想与当今世界”学术研讨会

作者:四川思想家研究中心 时间:2006-12-05 点击数:

2006年12月1日至3日,由中国社会科学院哲学研究所、香港法住文化书院联合主办,中国社会科学院出版社、香港喜耀教育文化基金协办的“唐君毅思想与当今世界”研讨会暨《唐君毅著作选》出版纪念会在北京中国社会科学院隆重召开。本次会议是为纪念现代新儒家代表人物唐君毅先生的主要学术著作在中国社会科学出版社集中出版而特意举办的。唐先生的著作在中国大陆集中出版以及这次会议的隆重召开,被学界誉为标志着“唐君毅思想正式回归祖国”!

参加此次会议的代表,有来自新加坡、香港、台湾,以及中国社科院、北京大学、北京师范大学、中国人民大学、陕西师范大学、清华大学、浙江大学、华东师范大学、四川宜宾学院等国内著名高校及研究机构的专家学者40余人。尤为可敬的是,96岁高龄的著名伦理学家、唐君毅先生生前挚友、北京大学周辅成教授专门出席了大会开幕式,并撰写了论文。大会围绕唐先生思想的各个方面以及唐先生著作在大陆出版的意义进行了广泛、深入而集中的讨论。

四川思想家研究中心主任、唐君毅研究所所长受邀作为代表参加了此次学术研讨会,提交并在大会宣读了“现代世界的中国人当是现代世界的中国人——唐君毅论中西人文精神的融通与中国文化的未来发展”长篇论文。与会期间,何教授还与香港法主文化书院的同仁、台湾学者、中国社会科学院哲学研究所的同仁以及其他与会者就唐君毅研究进行了深入交流。利用会议间歇,何主任还专程去北京大学拜访了著名伦理学家、四川思想家研究中心顾问、96岁高龄的周辅成教授,并带回了周老先生为“唐学丛书”写的总序。

地址:四川省宜宾市翠屏区五粮液大道酒圣路8号;邮编:644000;邮箱:sxj629@163.com;电话:0831- 3530910

Copyright© 2019 Powered by Yibinu.cn,四川宜宾学院 All Rights Reserved.