中心主任何仁富教授在西南民族大学讲学

作者:四川思想家研究中心 时间:2006-12-20 点击数:

2006年12月19日,应西南民族大学社会学院院长刘俊哲教授的邀请,在西南民族大学为社会学院的研究生们作了一场专题学术讲座。何教授通过对唐君毅先生相关思想的研究,以“儒家事业及其可能的当代承担者”为题,指出儒家事业是即道德实践、即宗教信仰、即哲学智慧于一体的综合性事业,其根本在于开阔人的胸襟和扩大人的心以及提升人的德量。在当代,政治家、新闻人员、教育家以及社会事业家更应该从儒家事业中吸取精神养料,也同时最有可能成为儒家事业的现代承担者。

何教授被西南民族大学聘请为客座教授。讲课之余,刘俊哲教授代表校方给何主任颁发了“西南民族大学客座教授”的证书。

地址:四川省宜宾市翠屏区五粮液大道酒圣路8号;邮编:644000;邮箱:sxj629@163.com;电话:0831- 3530910

Copyright© 2019 Powered by Yibinu.cn,四川宜宾学院 All Rights Reserved.