西南民族大学政治与社会学学院师生来宜宾调研

作者:四川思想家研究中心 时间:2006-11-19 点击数:

2006年11月18日,西南民族大学政治与社会学学院部分教师和研究生一行,在院党总支书记余仕麟教授的带领下,前来宜宾调研。师生一行参观了宜宾学院四川思想家研究中心和唐君毅研究所。

宜宾学院四川思想家研究中心是在唐君毅研究所的基础上成立的四川省高等学校人文社会科学重点研究基地,成立于2003年10月24日。近年来,受四川省教育厅委托,承担了一系列重大科研课题,并与国际儒学联合会、四川省哲学学会、香港中文大学等联合举办了一系列高规格的学术会议。

唐君毅先生是宜宾籍的著名思想家、哲学家、教育家,香港中文大学新亚书院创始人,被称为“东方硕儒”、“文化意识宇宙的巨人”(牟宗三语)。同学们参观了四川思想家研究中心图书室、君毅书院,并听取了四川思想家研究中心副主任彭华教授对唐君毅先生的生平及主要思想的介绍,瞻仰了唐先生的亲笔书信、文稿。

随后,在彭华教授、骆凤文副教授的陪同下,师生一行参观了宜宾县柏溪镇唐君毅先生的故居。

地址:四川省宜宾市翠屏区五粮液大道酒圣路8号;邮编:644000;邮箱:sxj629@163.com;电话:0831- 3530910

Copyright© 2019 Powered by Yibinu.cn,四川宜宾学院 All Rights Reserved.