四川省哲学社会科学(四川思想家研究)重点研究基地2009年度课题指南

作者: 时间:2019-07-23 点击数:

关于申报2009年度四川省哲学社会科学(四川思想家研究)重点研究基地课题的

公 告

《四川省哲学社会科学(四川思想家研究)重点研究基地2009年度课题指南》经四川省社科联、四川省教育厅及四川思想家研究中心学术委员会同意,即日起向全省发布。现将有关事宜公告如下:

一、四川省哲学社会科学(四川思想家研究)重点研究基地2009年度课题立项的指导思想是:以科学发展观推动四川思想家研究的深化,注重四川思想家研究资料的整理和重要思想的研究;四川思想家研究的目的是:为促进和谐社会发展,为政府决策和社会经济建设服务。

二、四川省哲学社会科学(四川思想家研究)重点研究基地课题,以重点项目研究和“精品”研究为目标,要具有前沿性和原创性,能够充分反映四川思想家研究的新进展。

三、鼓励有前期研究成果者申报基地项目。研究者带项目与经费进入“四川思想家研究中心”立项,“四川思想家研究中心”给予经费补贴。

四、项目申报需要的各种材料(包括课题指南、申请书)请从宜宾学院四川思想家研究中心网站下载(网址:http://sxjzx.yibinu.cn)。本公告及有关材料同时在网站上发布,欢迎访问、查询、下载。

五、为保证评审工作的公正性,严格评审纪律,在评审会召开之前,任何单位或个人均不得以任何名义走访评审专家,一经发现,取消申报资格。

六、本年度受理申报时间从即日起至2009年6月30日截止。申报单位须于截止日期前将审查合格的申请书(每项一式5份,其中1份原件,4份复印件)、电子文档及项目负责人详细联系方式报送受理单位(四川省哲学社会科学重点研究基地——宜宾学院四川思想家研究中心),逾期不再受理。

中心办公室地址:宜宾市酒圣路8号宜宾学院四川思想家研究中心

邮政编码:644000

办公电话(带传真):0831-3530910

E-mail: sxj629@163.com

联系人:李蕾

四川省哲学社会科学重点研究基地

四川思想家研究中心

二00九年三月二日

四川省哲学社会科学(四川思想家研究)重点研究基地

2009年度课题指南

四川省哲学社会科学(四川思想家研究)重点研究基地为了切实履行“科学研究中心、学术交流中心、人才培养中心、咨询服务中心、资料信息中心”的职责,坚持古为今用、学术研究为和谐社会建构服务的原则,本年度将开展以下重大课题研究。申报者可根据指南条目自行设计具体题目。

一、唐学研究(唐君毅)

★1、唐君毅和谐思想研究

2、唐君毅先生哲学思想研究

3、唐君毅先生中西文化观的研究

4、唐君毅先生道德理想与道德实践研究

5、唐君毅先生历史文化思想研究

6、唐君毅先生教育思想研究

二、廖平思想研究

☆1、廖平经学六变思想研究

2、廖平教育思想研究

3、廖平学术交游研究

三、贺麟思想研究

☆1、贺麟与黑格尔之研究

2、贺麟与宋明理学之研究

四、其他四川思想家研究

1、王光祈研究

2、周太玄研究

3、其他

说明:有“★”标注者属于中心2009年度重大研究项目;有“☆”标注者属于中心2009年重点研究项目;没有标注者属于中心2009年度一般研究项目。

四川省哲学社会科学重点研究基地

四川思想家研究中心

二○○九年三月二日

地址:四川省宜宾市翠屏区五粮液大道酒圣路8号;邮编:644000;邮箱:sxj629@163.com;电话:0831- 3530910

Copyright© 2019 Powered by Yibinu.cn,四川宜宾学院 All Rights Reserved.