中心主任杨永明教授应邀参加第十二届当代新儒学国际学术会议

作者:四川思想家研究中心 时间:2017-11-21 点击数:

由贵阳孔学堂、武汉大学国学院与哲学学院、贵州大学哲学与社会发展学院、台湾东方人文学术研究基金会·鹅湖月刊社、台湾中央大学儒学研究中心联合主办的第十二届当代新儒学国际学术会议于2017年10月13-17日在贵阳孔学堂隆重召开,本届学术会议的主题为“当代新儒学与心学传统”。来自世界各地的儒家学者近200人参加会议。我中心主任杨永明教授应邀出席会议并发表论文《唐君毅论人文经济的理想性和现实性》。

14日上午,大会开幕式由武汉大学郭齐勇教授主持,贵阳孔学堂文化传播中心党委书记徐圻教授和台湾华梵大学前校长、财团法人东方人文学术研究基金会董事长朱建民教授分别致辞。接着台湾“中央”大学李瑞全教授主持大会报告,美国夏威夷大学成中英教授、台湾淡江大学曾昭旭教授、武汉大学郭齐勇教授、台湾师范大学潘朝阳教授、深圳大学景海峰教授、香港中文大学郑宗义教授分别报告了自己的研究成果;14日下午和15日分四个小组进行分组讨论,每个小组有26人发表学术报告。大会结束前北京大学张学智教授主持了大会报告,台湾华梵大学前校长朱建民教授、台湾“中央大学”杨祖汉教授、澳大利亚梅约翰教授、贵州大学张新民教授作了大会报告。闭幕式由台湾海洋大学黄丽生教授主持,深圳大学景海峰教授作总结发言。

 

地址:四川省宜宾市翠屏区五粮液大道酒圣路8号;邮编:644000;邮箱:sxj629@163.com;电话:0831- 3530910

Copyright© 2019 Powered by Yibinu.cn,四川宜宾学院 All Rights Reserved.