吴龙灿博士为温州大学学生讲解创业伦理问题

作者: 时间:2018-03-30 点击数:

2018年3月28日下午,吴龙灿博士以“创业与伦理”为题,在温州大学大学生活动中心众创空间为大学生讲解创业伦理问题。他认为就业创业必须伦理道德先行。他从商业伦理失范现象谈起,分别从底线伦理、应用伦理检测、义利之辨、儒商与企业家责任、道德修养先于就业创业等五个方面,综合运用中国优秀文化传统和西方实践智慧解决创业中遇到的伦理问题,提倡学习永嘉学派“义利并举”的事功精神,规避与超越大学生就业创业伦理困境,并推荐“四书”等经典作为大学生伦理道德修养必读经典。该讲座由温州市人力资源与社会保障局主办,温州市就业创业训练指导中心承办。

地址:四川省宜宾市翠屏区五粮液大道酒圣路8号;邮编:644000;邮箱:sxj629@163.com;电话:0831- 3530910

Copyright© 2019 Powered by Yibinu.cn,四川宜宾学院 All Rights Reserved.