中心主任杨永明教授应邀为叙州区二中举办“弘扬传统美德,争做君子淑女”专题讲座

作者: 时间:2019-03-11 点击数:

2019年310日晚,四川思想家研究中心主任杨永明教授应邀为叙州区二中学生举办弘扬传统美德,争做君子淑女的专题讲座。讲座由叙州区二中党委书记曹峻主持。阶梯教室座无虚席,据悉高一高二六个班300多名学生聆听了讲座。

杨永明教授首先从习近平总书记有关中华传统文化的论述入手,畅谈对中华传统文化尤其是传统美德的认识,指出争做君子淑女就是在实践中践行中华传统美德。接着,杨教授比较详细地向同学们介绍了宜宾先贤唐君毅如何修身做人以及在学术界的重大影响,要求同学们以唐君毅为榜样,立志将自已培养为君子人格。最后,杨教授以《论语》论君子的相关内容为例,解读了何谓君子?怎样才能成为君子?君子的美德到底有哪些?条分缕析,深入浅出。

整个讲座现场气氛热烈,掌声不断,表现了二中学子昂扬向上的精神面貌。未到场的学生在教室收看同步直播。曹书记在总结中号召同学们立志成为君子淑女,自觉践行中华传统美德。


地址:四川省宜宾市翠屏区五粮液大道酒圣路8号;邮编:644000;邮箱:sxj629@163.com;电话:0831- 3530910

Copyright© 2019 Powered by Yibinu.cn,四川宜宾学院 All Rights Reserved.