《论语·雍也》——解读《论语》,感悟经典

作者:四川思想家研究中心 时间:2005-11-27 点击数:

2005年11月26日上午9:00,由宜宾学院四川思想家研究中心和唐君毅研究所共同举办的第二期中华经典读书班第七次讲座在一教201室如期举行。本次讲座主题为:《论语·雍也》;由四川思想家研究中心学刊部主任彭华博士主讲。中心成员及读书班学员济济一堂。

彭华博士博学多才,治学严谨,多次给学员开讲座。早在本期读书班开班典礼上,彭博士讲述了《孔子与< 论语>》,并给学员作了研究孔子的方法指导;后又在第二次讲座上讲述了《论语·八佾》,为学员阐述“礼”;而今带病复出,登上了讲台,给学员解读《论语·雍也》共30章,涉及仁、智、德、圣等领域,会通文、史、哲,激情澎湃,引人入胜。

整个讲座持续到上午11:00,全场掌声雷动,意犹未尽。

地址:四川省宜宾市翠屏区五粮液大道酒圣路8号;邮编:644000;邮箱:sxj629@163.com;电话:0831- 3530910

Copyright© 2019 Powered by Yibinu.cn,四川宜宾学院 All Rights Reserved.