四川思想家研究中心接受省社科联、省教育厅的评估

作者:陈利 时间:2023-03-21 点击数:

为促进四川省哲学社会科学重点研究基地和高水平研究团队的建设和发展,四川省社科联、省教育厅自2022年4月起,陆续对建设期满的重点研究基地开展评估工作。

3月17日上午,四川省社科联党组副书记、副主席罗仲平,省社科联规划评奖处副处长周宅贤,及评估专家组赖廷谦教授(成都信息工程大学原党委书记、东软学院党委书记)、聂应德教授(西华师范大学原党委副书记)、宁维卫教授(西南交通大学应用心理学研究院院长)一行8人到宜宾学院对四川省社会科学重点研究基地四川思想家研究中心在2018年至2021年间的基地建设情况进行实地考察,并在A区图书馆二会议室召开重点研究基地的汇报与评估工作。宜宾学院党委副书记、院长杜正聪,宜宾学院党委常委、副院长王如渊出席评估工作会,学校科技处、人事处、教务处、计财处、国资处、网信中心等职能部门相关负责人,四川思想家研究中心全体研究人员参加了评估工作会。

评估工作会现场

四川省社科联规划评奖处副处长周宅贤

评估工作会第一阶段由省社科联规划评奖处副处长周宅贤主持。

宜宾学院党委副书记、院长杜正聪致欢迎辞

宜宾学院院长杜正聪对罗仲平副书记一行莅临宜宾学院开展研究基地的评估工作表示热烈欢迎,感谢省社科联与省教育厅领导对地方院校开展社科研究工作的大力支持,希望此次接受评估工作的研究基地在评估专家的指导下克服缺点、发扬优势,进一步完善各项建设工作,做出更好的成绩,不辜负省社科联、省教育厅领导的殷切厚望。

四川省社科联党组副书记、副主席罗仲平

省社科联罗仲平副书记在评估会上肯定了宜宾学院作为地方院校对于开展研究基地建设的不容易,回顾了四川思想家研究中心创建的由来,肯定了四川思想家研究中心在宜宾学院党委与行政的关心和支持下有了长足的进步。罗仲平副书记对基地评估的相关情况进行了介绍,肯定了四川思想家研究中心鲜明的研究特色,同时,也希望四川思想家研究中心在队伍建设的基础上,进一步注重研究项目的申报工作,推动科研成果进一步提升,通过加大集体攻关力度,产生更多高质量、有影响的科研成果。最后,罗仲平副书记针对各重点研究基地在建设过程中出现的问题进行了分析,并希望四川思想家研究中心能够从“真”“情”“实”“意”四个方面,进一步做好基地建设工作。

评估专家组组长赖廷谦教授

评估工作会第二阶段由评估专家组组长赖廷谦教授主持。

按照基地评估方式及要求,评估专家组成员对四川思想家研究中心的建设情况进行了实地考察。

杜正聪院长陪同罗仲平副书记查阅相关评估材料

实地考察结束后,四川思想家研究中心主任杨永明教授就研究基地在2018年至2021年间所取得的成绩与具体建设情况进行了逐一汇报。评估专家在实地考察的基础上,结合四川思想家研究中心近几年来所取得的成果、建设情况、评估材料等进行集中评审,既肯定了四川思想家研究中心的特色与优势,也指出了在建设过程中存在的不足,希望研究基地能够在后续的建设过程中,充分发挥自身的优势,进一步弥补不足,将研究基地建设得更好,产生更多高质量、有影响的成果,为推动四川省社科事业发展贡献力量。

地址:四川省宜宾市翠屏区五粮液大道东段酒圣路8号;邮编:644000;邮箱:sxj629@163.com;电话:0831- 3706971

Copyright© 2019 Powered by Yibinu.cn,四川宜宾学院 All Rights Reserved.