骆凤文教授参加首届“五粮液酒文化学术研讨会”

作者:四川思想家研究中心 时间:2008-12-09 点击数:

2008年12月8日,四川五粮液集团公司举行了第二届酒圣节,并正式成立了“五粮液酒文化研究会”,举行了首届“五粮液酒文化学术研讨会”。与会人员中,有省内外专家学者,也有宜宾学院相关部门及四川思想家研究中心的人员参加。

会上,袁成禧专员和五粮液集团公司董事长五国春先生作了重要讲话。袁专员讲述了关于“五粮液酒文化”研究的源起和历程,指出:广义的文化包括酒文化,“酒文化”一词是宜宾市委、行署、市政府在1983年向中央宣传部汇报工作时提出的,著名的经济学家于光远同志曾特别为“宜宾酒史文化展览”题词。

中心骆凤文教授接受了记者的专题采访,认为“五粮液酒文化研究会”的建立,在中国酒文化研究的历程中,在酒业的发展史上,具有阶段性的标志作用。

地址:四川省宜宾市翠屏区五粮液大道酒圣路8号;邮编:644000;邮箱:sxj629@163.com;电话:0831- 3530910

Copyright© 2019 Powered by Yibinu.cn,四川宜宾学院 All Rights Reserved.