第三期“中华经典讲习班”正式开班

作者:四川思想家研究中心 时间:2007-04-16 点击数:

2007年4月15日上午9点,由四川思想家研究中心、君毅书院、唐君毅研究所共同主办的第三期“中华经典讲习班”在图书馆208室如期开班。

四川思想家研究中心副主任彭华教授主持了简朴的开班仪式,出席开班仪式的有彭华、骆凤文、张书柏、罗腾、李蕾、王水龙等老师和50余名学员。随后,骆凤文老师开始了本期第一讲——《阅读学习〈易经〉的爻象、爻辞、卦象、卦辞的方法——观•解•思•考》。

本期讲习书目:《易经》、《道德经》。主讲教师、辅导题目大体安排如下:

《易经》续讲:骆凤文老师

第一讲 怎样阅读学习《易经》的爻象、爻辞、卦象、卦辞

第二讲 八卦基本含义和象征类比

第三讲 《周易》与人生

第四讲 《易经》、《易传》与“易学”

《道德经》新讲:彭华、张书柏老师

第一讲 老子与《道德经》

第二讲 “道”的迁延——《道德经》的宇宙思维(一)

第三讲 “道”的迁延——《道德经》的宇宙思维(二)

第四讲 《道德经》与人生

地址:四川省宜宾市翠屏区五粮液大道酒圣路8号;邮编:644000;邮箱:sxj629@163.com;电话:0831- 3530910

Copyright© 2019 Powered by Yibinu.cn,四川宜宾学院 All Rights Reserved.