何仁富教授应邀参加“唐君毅思想与当今世界”高级研讨会

作者:四川思想家研究中心 时间:2006-12-05 点击数:

由中国社会科学院哲学研究所和香港法住学会联合主办的“唐君毅思想与当今世界”高级学术研讨会,于12月1日至3日在北京举行。本次研讨会是现代大儒唐君毅先生的著作在大陆系列出版的条件下举办的相关研讨会,对于弘扬和传播唐君毅先生的思想具有重要作用。

宜宾学院唐君毅研究所是国内最早进行唐君毅思想系统研究的专门机构。几年来,在所长何仁富教授的带领下,建立了专门的唐君毅研究学术网站“唐学网”(http://tjy.yibinu.cn),明确提出了“唐学”概念,并出版“唐学丛书”,发布和承担了相关课题,组织了“唐君毅杯学生论文比赛”,2005年又成立了“君毅书院”,“唐君毅研究所”也被国际儒学联合会吸收为团体会员。唐君毅研究所在国内唐学研究方面走在了学界前面。

基于唐君毅研究所的成绩,本次高级学术论坛特邀四川思想家研究中心主任、唐君毅研究所所长何仁富教授作为嘉宾参会。

地址:四川省宜宾市翠屏区五粮液大道酒圣路8号;邮编:644000;邮箱:sxj629@163.com;电话:0831- 3530910

Copyright© 2019 Powered by Yibinu.cn,四川宜宾学院 All Rights Reserved.