中心主任杨永明教授参加中华优秀传统文化进校园活动启动仪式

作者:四川思想家研究中心 时间:2017-11-17 点击数:

2017年11月15日,《中国文化的守护人——唐君毅》电视纪录片展播暨中华优秀传统文化进校园活动启动仪式在宜宾职业技术学院举行。出席会议的代表分别来自宜宾市广播电视台、宜宾市唐君毅研究协会、宜宾职业技术学院、宜宾学院唐君毅研究所、宜宾日报、宜宾晚报、宜宾旅游文化网、岷江文艺、宜宾市书法家协会、宜宾市美术家协会等单位及组织。我中心主任杨永明教授应邀与会。

会议分三个阶段:第一阶段举行中华优秀传统文化进校园活动启示仪式;第二阶段组织书画展;第三阶段进行《中国文化的守护人——唐君毅》电视记录片介评会。


唐君毅,宜宾籍中国现代著名思想家、哲学家、新儒家杰出代表,为传播弘扬中华文化、树立中华文化自信做出了重要贡献。据悉,宜宾市广播电视台自筹资金成立专门的摄制组、编导组,多次奔赴成都、重庆、北京、南京、香港、台湾等地拍摄采访,历时两年多,克服重重困难,最终完成该部作品。纪录片分上下两集,共90分钟,以详实的历史资料为依据,通过丰富感人的故事情节及画面场景,展示了唐君毅的成长经历及人文思想,突出了唐君毅作为“中国文化的守护人”之形象。

此次中华优秀传统文化进校园活动对宣传唐君毅人文思想,提升校园文化精神,增强学子文化自信具有助推作用。

 

地址:四川省宜宾市翠屏区五粮液大道酒圣路8号;邮编:644000;邮箱:sxj629@163.com;电话:0831- 3530910

Copyright© 2019 Powered by Yibinu.cn,四川宜宾学院 All Rights Reserved.