我中心举办“纪念唐君毅诞辰一百周年”书法茶吧

作者:四川思想家研究中心 时间:2008-10-24 点击数:

2008年10月23日晚七点半,云游到宜宾的著名书法家、中国文物学会世界遗产研究委员会顾问、中国书画家协会理事、香港中华艺术家协会荣誉会长、台湾中国书法家协会会员、四川现代国画院常务副院长张星誉先生应邀到四川思想家研究中心(以下简称“中心”)作客,参加了由“中心”举办的、有宜宾市书法家协会、宜宾学院支持的纪念唐君毅先生诞辰一百周年“书法茶吧”活动。

活动开始后,大家通过自我介绍相互认识、相互交流,了解了各自所擅长的书画艺术,并对“中心”即将举办的纪念唐君毅先生诞辰一百周书画展提出了极好的建议,最后大家达成共识:拟于2009年3月,由“中心”、宜宾市书法家协会、宜宾学院共同举办一次书画展,分别在校内和宜宾市文化宫各展出一次。

张星誉先生与宜宾市书法家协会主席黄亚明、副主席兼秘书长曾德宏、副秘书长李定煃等书法大家现场表演,挥毫泼墨,互赠墨宝留念,把这次茶会推向了高潮。参加茶会的各位书法家每人都给“中心”留下了至少一幅珍贵的墨宝,尤其是张星誉先生一直挥毫到十一点钟,为“中心”留下了一幅幅字中有画,画中有字、独具特色的书法作品。这次活动拉开了“中心”纪念唐先生诞辰一百周年系列活动的序幕。

地址:四川省宜宾市翠屏区五粮液大道酒圣路8号;邮编:644000;邮箱:sxj629@163.com;电话:0831- 3530910

Copyright© 2019 Powered by Yibinu.cn,四川宜宾学院 All Rights Reserved.