简体版《唐君毅全集》筹备研讨会举行

作者:四川思想家研究中心 时间:2012-11-03 点击数:

2012年11月2日,九州出版社与宜宾学院唐君毅研究所、宜宾唐君毅研究会在宜宾学院图书馆第二会议室举行了“唐君毅全集出版筹备研讨会”。

唐君毅(1909-1978),四川宜宾人,哲学家,被誉为“文化意识宇宙的巨人”及“20世纪中国最伟大的人文主义者”,著作等身。台湾学生书局曾于1991年出版了《唐君毅全集》(30册),主编为香港法住文化书院创办人、唐君毅的弟子霍韬晦。为避免简体版全集出版过程中出现的资料不全、删减不当等问题,此次研讨会的主题定在全集之“全”上,九州出版社总编辑王杰、副总编张海涛、宜宾学院唐君毅研究所所长杨永明、宜宾学院政府管理学院院长何一、宜宾唐君毅研究会会长骆为荣以及唐君毅外甥王康等学者,对全集的资料收集途径与编排体例进行了初步磋商。

据九州出版社总编辑王杰介绍,《唐君毅全集》为该社“赴台学人全集出版计划”的一部分,“唐君毅全集筹备研讨会”将陆续在北京、香港、台湾等地举行,该全集有望明年出版。

地址:四川省宜宾市翠屏区五粮液大道酒圣路8号;邮编:644000;邮箱:sxj629@163.com;电话:0831- 3530910

Copyright© 2019 Powered by Yibinu.cn,四川宜宾学院 All Rights Reserved.