四川思想家研究中心召开第七届唐君毅杯学生论文比赛筹备研讨会

作者:四川思想家研究中心 时间:2010-04-08 点击数:

2010年4月7日下午,第七届唐君毅杯学生论文比赛筹备研讨会在四川思想家研究中心会议室召开。

会议由“中心”主任杨永明主持,出席会议的有经济管理学院院长李成文教授、政府管理学院院长常智敏副教授、初等教育学院院长何一副教授、法学院副院长倪云讲师、文学与新闻传媒学院张易老师以及中心的相关人员等。

与会人员对四川思想家研究中心开展唐君毅杯学生论文比赛的重要意义给予了充分肯定,本届论文比赛的选题既要体现中国传统文化,也要结合中国实际;既要求学生阅读古典经典,进而思考人生,也要求学生面对现实,学会生存;尤其是可以就如何理解宜宾学院提出的办学思想体系与人才培养体系、服务地方体系展开讨论;认为唐君毅杯学生论文比赛不仅活跃了学校的人文学术氛围,而且引导了学生的阅读与思考,更是切实实践了学校“为学生成功奠定基础”的办学宗旨。希望四川思想家研究中心整合学校各方面的力量,把唐君毅杯学生论文比赛搞得更好,在适当的时候还可以从校内推到校外,以扩大唐君毅思想的学术影响。接着与会人员对第七届唐君毅杯学生论文比赛的选题及相关事项进行了激烈讨论,大家一致认为:在大的选题下,各学院各专业可以根据本专业特色,自行拟定题目;就论文文体而言,既可以是议论文,也可以是经典书籍的读后感;最后会上还确定了本届论文比赛的时间以及评审等各项事务。

地址:四川省宜宾市翠屏区五粮液大道酒圣路8号;邮编:644000;邮箱:sxj629@163.com;电话:0831- 3530910

Copyright© 2019 Powered by Yibinu.cn,四川宜宾学院 All Rights Reserved.